Livraison en point relais offerte dès 60€ d'achats

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES & COOKIES

Date de dernière mise à jour : 25 mai 2018

Par la présente charte (ci-après « la Charte »), VHS (ci-après “la Société”) définit et informe ses clients et utilisateurs du site e-commerce www.compactor.fr (ci-après “le Site”) de la manière dont la Société utilise et protège les informations personnelles qu’elle collecte auprès d’eux.

La Charte est susceptible de modifications ou de mises à jour à tout moment par la Société, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. La date de mise à jour sera indiquée en tête de la nouvelle Charte. Ces modifications engagent l’utilisateur, il convient donc que celui-ci consulte régulièrement la Charte et d’utilisation des cookies pour prendre connaissance des éventuelles modifications.

1. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le responsable du traitement est la Société VHS, au capital de 20.000 €, enregistrée au RCS de Lille Métropole sous le numéro 492 691 431 ayant son siège social sis rue des Frères Lumières, 59160 Lomme.
L’adresse e-mail sur laquelle nous pouvons également recevoir vos correspondances liées à la protection de vos données personnelles est la suivante : .

2. Pourquoi nous collectons vos données ?

Vos données personnelles nous sont nécessaires, et sont donc collectées, avec les finalités suivantes :

- La gestion de vos commandes
Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Elles sont obligatoires afin de pouvoir vous donner le service que vous nous demandez : commander, payer, livrer, gérer les litiges ou les garanties sur produits, vous contacter en cas de besoin.

- Le paiement de vos commandes
Le paiement sécurisé permet un traitement rapide de vos commandes tout en assurant votre sécurité. Au moment du règlement, vous êtes automatiquement dirigé vers le serveur de notre partenaire bancaire. La transaction passe en mode sécurisé garantissant la confidentialité des informations fournies. Le protocole de cryptage TLS vous garantit que vos références bancaires (numéro de CB, date d'expiration et cryptogramme), cryptées sur votre propre ordinateur, ne transitent en aucun cas ni sur le réseau ni même dans la Société. C'est pour cette raison que ces dernières vous seront redemandées à chaque nouvelle transaction.
Notre partenaire bancaire a la faculté, sans que nous puissions intervenir, de refuser tout paiement.

- L'envoi des newsletters et la prospection commerciale par voie électronique
Lors de la création de votre compte, vous pouvez vous inscrire à la newsletter et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres priviléges, ventes privées et nouvelles collections proposées sur le Site. Nous avons besoin, à cette fin, que vous confirmiez, en qualité de détenteur de l’adresse électronique, consentir à la réception de la newsletter.
Vous avez à tout moment la possibilité de retirer votre consentement et vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters.
Par exception à ce qui précède et conformément à l’article L 34-5 du Code des postes et des communications électroniques, nous pouvons vous envoyer de la prospection commerciale par voie électronique, alors même que vous n’avez pas donné votre consentement préalable, à la condition que vous soyez déjà client VHS, que vous ne vous êtes pas opposé à recevoir de la prospection commerciale lors de la création de votre compte et que la prospection concerne des produits ou services analogues à ceux que nous vous avons déjà fournis. Vous avez à tout moment la possibilité de vous désabonner en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque envoi.

- Les alertes par e-mails
Si vous effectuez des achats sur VHS, si vous constituez un panier sur le site, si vous enregistrez des produits dans votre “WishList ”, si vous conseillez un ou des produits à des amis, vous recevrez des alertes et des suggestions de produits par e-mail. Vous recevrez ces e-mails même si vous n’êtes pas abonnés à notre newsletter. De la sorte, nous souhaitons vous faire parvenir des informations personnalisées sur les produits de notre gamme, susceptibles de vous intéresser au regard de vos derniers achats ou intérêts exprimés sur des produits. Si vous ne souhaitez plus recevoir de suggestions de produits ou, généralement, plus aucun message publicitaire, vous pouvez vous y opposer à tout moment. Une notification sous forme de texte (par e-mail ou courrier), adressée aux coordonnées mentionnées au paragraphe 1 de la Charte, suffit. Vous trouverez également un lien de désinscription dans chaque e-mail.

- Vos commentaires, avis et questions sur les produits
Ce service permet à nos clients, enregistrés de déposer un avis sur le Site, pour un produit acheté ou de poser une question sur un produit proposé par le Site et de partager son expérience. Les avis et questions publiés sont accessibles publiquement et disponibles sur le Site à tout moment. Le client qui utilise ces fonctionnalités autorise donc la Société à publier et communiquer sur le Site son avis ou sa question sur le produit. L’avis ne devra pas constituer un message à caractère diffamatoire, injurieux, délictueux, vulgaire, calomnieux à l’égard de tiers, personnes physiques ou morales, raciste, incitant à la discrimination, portant atteinte à l’honneur/réputation d’autrui, violent ou pornographique, et plus généralement, non conforme à la législation en vigueur.
A ce titre, la Société se réserve le droit de supprimer tout avis ne respectant pas les dispositions mentionnées ci-dessus.

- Vos partages sur les réseaux sociaux et les liens vers des sites tiers
Le Site peut contenir des liens vers différents sites et plateformes de réseaux sociaux gérés sur des serveurs tiers, par des personnes ou organisations sur lesquelles nous n’avons aucun contrôle (exemple illustrant la volonté de la Société : Facebook, Pinterest, etc.). De ce fait, la Société ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de la façon dont vos données seront stockées ou utilisées sur les serveurs de ces tiers. Nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique applicable en matière de protection des données à caractère personnel de chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via le Site afin d’apprécier la manière dont seront utilisées vos données.

3. Quelles données collectons-nous et quand les collectons-nous ?

Nous collectons les données de tout utilisateur du site, qu'il soit simple visiteur ou client connecté disposant d’un compte, en cours de navigation, de consultation ou de commande sur notre site.
Nous collectons les données de manière directe, quand :
- vous créez un compte client
- vous vous inscrivez à nos newsletters ou aux alertes proposées sur le Site
- vous passez une commande
- vous mettez des produits dans votre panier d’achat, en vue d’un achat futur
- vous rédigez un commentaire, un avis, une question sur le Site
- vous contactez notre “service clients”
- vous naviguez sur le Site
- quand vous créez une “WishList” et y ajoutez des produits
- vous remplissez un formulaire
- vous cliquez sur un bouton présentant un lien vers un réseau social (Facebook, Pinterest, etc.)

Il vous est possible de visiter le Site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Néanmoins, vous ne pourrez pas bénéficier de la plupart des services fournis par le Site.

Pour pouvoir passer une commande, la création d’un compte client est obligatoire. Il convient alors de renseigner impérativement les données suivantes pour créer votre compte : genre, nom, prénom, email, mot de passe, date de naissance, et consentements à la politique de protection des données.
Vous devez ensuite indiquer votre adresse de facturation et de livraison. Pour traiter votre commande, nous avons besoin de votre nom, de votre adresse et de vos données de paiement corrects. Nous avons besoin de votre adresse électronique et de votre numéro de téléphone pour pouvoir confirmer la réception de votre commande et son expédition, et plus généralement pour communiquer avec vous. De plus, nous utilisons votre adresse électronique pour votre identification (comme identifiant de connexion) lorsque vous vous connectez à votre compte client.

Comme la plupart des autres sites Internet marchands, nous collectons également vos données de manière indirecte et automatique, par l’intermédiaire de “cookies”.

Par ce biais, nous collectons et traitons notamment votre adresse IP, vos données de connexions et données de navigation, préférences et centres d’intérêts, les confirmations de réception et de lecture d'e-mails, les informations sur votre terminal de connexion (ordinateur, tablette, téléphone) et sur votre connexion Internet (exemple : type et version de votre navigateur, système d'exploitation), les date et heure, les produits que vous avez consultés ou recherchés.

D’autres données peuvent également être collectées par nos sous-traitants ; il en est ainsi des informations actualisées de nos transporteurs et autres parties tierces sur les livraisons et les adresses que nous utilisons pour mettre à jour nos bases de données, optimiser l'exécution de vos prochaines commandes et pouvoir communiquer plus facilement.

4. Combien de temps les conservons-nous ?

La Société ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux finalités exposées à l’Article 2 et conformément aux dispositions légales et réglementaires. Cette durée de conservation n’est pas la même selon les données en cause, la nature et la finalité de la collecte étant susceptible de faire varier cette durée. De même, certaines obligations légales imposent une durée de conservation spécifique.

Lorsque vous êtes inscrit à la newsletter, nous conservons votre adresse courriel jusqu’à votre désinscription.

S’agissant de votre compte d’utilisateur, vos données de facturation, et l'ensemble des documents liés à une commande, sont conservés pendant une durée de dix (10) années à compter de la fin de l'exercice fiscal au cours duquel vous avez passé votre commande.

Nous conservons le reste de vos données pendant une durée de cinq (5) années à compter de la fin de nos relations. Le délai commence à partir soit de votre dernière commande, soit de votre dernière connexion au compte client, ou de votre dernier appel au service clients, ou de l’envoi d’un courriel au service clients, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par VHS, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si vous souhaitez continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de cinq (5) ans.

Lorsque vous le demandez, votre compte d’utilisateur du Site sera désactivé, et l'ensemble des données personnelles nous permettant de vous identifier seront anonymisées, de fait, nous ne pourrons plus, définitivement et irréversiblement, vous identifier ou vous contacter. Seules les données de facturation seront encore accessibles pendant une durée de dix (10) années.

Au-delà des durées de conservation mentionnées précédemment, vos données seront anonymisées pour être conservées à des fins exclusivement statistiques.

5. Qui sont les destinataires de vos données et comment sont-elles protégées ?

La Société ne commercialise pas les données personnelles des utilisateurs du Site et de ses services.

Seule la Société est destinataire de vos informations personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, à l’exception des autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude et les sous-traitants auxquels la Société fait appel pour la bonne exécution des services rendus.

La Société fait notamment appel à des sous-traitants pour les services suivants :
- le paiement sécurisé sur le site
- la livraison de vos commandes
- le stockage des données et du Site
- la réalisation d’opérations de maintenance et de développement technique sur le Site
- l’envoi et le suivi des newsletters promotionnelles
- la personnalisation de nos campagnes marketing et publicitaires
- le recueil des avis des clients

L’ensemble des sous-traitants, prestataires de services ou autre tierces parties précédemment mentionnés est contraint par des obligations contractuelles de respecter la confidentialité et la protection des données et de les traiter uniquement pour les fins auxquelles la Société leur transmet.

Vos données sont conservées sur des serveurs sécurisés et protégés par des pare-feu et antivirus.
Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles destinées à garantir la sécurité et la confidentialité de vos données contre toute perte accidentelle et contre tout accès, utilisation, modification et divulgation non autorisé. Compte tenu des particularités inhérentes à Internet, il nous est toutefois impossible de garantir la sécurité optimale des échanges d’informations sur ce réseau.

Nous nous efforçons de protéger vos données, mais nous ne pouvons garantir la sécurité absolue des informations transmises au Site. Vous convenez que vous transmettez vos données à vos propres risques. Nous ne pouvons être tenus responsables du non-respect des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité en place sur le Site.

A ce titre, vous convenez que la sécurité de vos informations est également de votre ressort. Par exemple, il vous incombe de garder secret le mot de passe vous permettant d’accéder à votre compte d’utilisateur. Ne le divulguez en aucun cas à des tiers. De même, soyez vigilant lorsque vous divulguez des informations dans les sections publiques du site, ces dernières pouvant être consultées par n’importe quel utilisateur du Site.

6. Transfert des données en dehors de l’UE

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises par la Société pour les besoins des finalités définies aux présentes conditions à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles. Préalablement au transfert hors Union Européenne, la Société mettra en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre des activités suivantes :
- Activités de relation client
- Exploitation des données vers les réseaux sociaux
- Prestations informatiques

7. Quels sont vos droits concernant vos données personnelles et comment pouvez-vous les exercer ?

Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant, sur tous supports, aux coordonnées mentionnées dans l’article 1 de la Charte.

- Droit d’accès et de communication des données
Vous avez la faculté d’accéder aux informations personnelles qui vous concernent.
Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui nous incombe, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par e-mail) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).
La Société vous informe que nous serons en droit, le cas échéant, de nous opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

- Droit de rectification des données
Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

- Droit d’opposition
L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :
- lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes, ou
- lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

- Sort des données personnelles après le décès
Vous pouvez, dès maintenant, définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

- Délais de réponse
La Société s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser un (1) mois à compter de la réception de votre demande.

8. Politique relative aux cookies

Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur le Site. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur le Site, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

- Informations générales sur les cookies présents sur le Site
En tant qu’éditeur du Site, nous procédons à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site.
Les “cookies” (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.
Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance du Site et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque la Société a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

- Configuration de vos préférences sur les cookies
Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.
Lors de votre première connexion sur notre site, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le Site (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du Site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « J’accepte » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.
Si vous l'acceptez, cette bannière s'affichera une fois par an, pour le renouvellement de votre consentement. Si vous ne l'acceptez pas, elle s'affichera à chacune de vos visites.
Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

a. Les cookies exemptés de consentement
Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du Site ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session et d’authentification. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par la Société.

b. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement
Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.
De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires, ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook). Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du Site (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du Site.
Plusieurs outils de mesure sont utilisés sur le Site :
Google Adwords dont les politiques de confidentialité sont disponibles ici :
Aide Adwords - Collecter et utiliser les données
Aide Adwords - Règles en matière de publicité personnalisée
Aide Adwords - Vider le cache et supprimer les cookies
Google Analytics dont la politique de confidentialité est disponible ici :
Google Analytics : protection de vos données

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le Site, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Quatre types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le Site :
Facebook, dont la politique de confidentialité est disponible ici :
https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/
Twitter, dont la politique de confidentialité est disponible ici :
https://support.twitter.com/articles/20170518#
YouTube, dont la politique de confidentialité est disponible ici :
https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=fr
Instagram, dont la politique de confidentialité est disponible ici :
https://help.instagram.com/155833707900388
Pinterest, dont la politique de confidentialité est disponible ici :
https://policy.pinterest.com/fr/cookies

- Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies
La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre probablement l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.
Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du Site. Le cas échéant, la Société décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du Site.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.
Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :
Chrome : Supprimer, autoriser et gérer les cookies dans Chrome
Firefox : Activer et désactiver les cookies
Internet Explorer : Supprimer et gérer les cookies
Opera : Cookies
Safari : Safari pour MacOS, gérer les cookies et les données de sites web

Vous avez également la possibilité de contrôler le dépôt des cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.
Sur iOS : Safari pour iOS, suppression de l'historique, du cache et des cookies
Sur Android : Supprimer, autoriser et gérer les cookies dans Chrome
Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : Cookies les outils pour les maîtriser
Pour toute interrogation ou demande complémentaire d’informations relative à la présente politique des cookies, merci de bien vouloir nous contacter par tous moyens aux coordonnées mentionnées dans l’article 1 de la Charte.

Fermer
Bienvenue

Inscrivez-vous pour être prévenu en avant-première de nos offres privilèges, participer à nos ventes privées et découvrir les nouvelles collections !
Et en plus pour toute inscription, recevez...

5offerts

sur votre première commande de 30€ minimum !

Email*
Captcha